煎牛排的簡易指引

煎一份美味的牛排,不一定需要經驗豐富的廚師。嚴選的食物(有機肉類)、正確的平煎鍋和遵守以下四個煎牛排的方法才是關鍵。

完美牛排的四個步驟:

fissler teaserbild1 steakschule 07

1、準備                                                                                                                要煎的牛排溫度必須是正常室溫。從冰箱裡取出牛肉大約半個小時之後,方能使用。但是,要記住別往食材上撒鹽(鹽會除掉牛肉本身的水分),也不要加胡椒(胡椒會在煎鍋裡受熱後四處亂飛)。                                   

 小秘訣:如果您將一片培根用烹飪繩將牛排緊緊捆綁起來一起平煎,牛排會更鮮嫩多汁。

fissler teaserbild2 steakschule 07

2、煎牛排的正確溫度                                                                                               先將尚未放入油的不銹鋼鍋加熱至中溫,然後等三至四分鐘後,就開始進行水滴試驗。用手指沾少量的水,然後輕彈到鍋裡。如果水滴像珍珠一樣在鍋裡跳動,那麼鍋的溫度剛剛好。簡單地用紙巾將鍋具擦乾,再倒入油即可。

fissler teaserbild4 steakschule 08

3、開始煎炸                                                                                                          把牛排平放到平底鍋裡,用鍋鏟輕壓。煎炸時,請不要用(肉叉),因為尖利的物體會損害肉的組織,失去肉汁的肉,會變乾 。

fissler teaserbild3 steakschule 08

4、等待和翻轉

現在來到了您煎牛排的最關鍵時刻,因為只有當牛肉從鍋底“釋放自己”時,您才能翻轉它並且將爐火關小。一塊兩公分厚的牛排,需要大約兩分鐘後才能翻轉。然後另一面也煎兩分鐘。 現在的牛肉有層薄脆的外殼,殼內的肉呈現粉紅且充滿肉汁,這就是所謂的5分熟。如果您想要您的牛肉生些,就不用再煎了。如果當您切肉時流出的是肉汁而不是血,那就說明牛排已經全熟了。經驗告訴我們,每增厚一公分的牛排就要在鍋裡多待一分鐘。您可以用鍋鏟在牛肉上輕輕壓一下,以確保您的牛排是否烹製好(有彈性的=生的,有點韌性=中度熟,感覺很硬=全熟)。在準備起鍋時,您可以適量加些鹽和胡椒。您可以在此下載更詳細的說明。   


您可以  於此下載更詳細的說明.




聯絡我們

 如您有任何有關於Fissler產品的問題或建議, 歡迎與我們聯繫. 我們將竭誠為您服務.
» 聯絡我們

銷售據點

於此您可以搜尋我們全球銷售據點

» 據點搜尋